秋を楽しみながら冬の準備 レシピアップしました。
今日は11月3日 文化の日ですね。
すっかり寒くなりセーターを楽しめるそんなこの頃です。
今日の表参道はお天気も良く外に出て空気を楽しむのに
いい感じです。
お月さまのリズムは新月を過ぎて
満月へと向かいゆるまっていきます。
そんな時はサラダや生のお野菜や蒸したもの
酸味のあるものが体に元気を与えてくれます。
切干し大根は体の中の余分なもの
しかもずっと前に取り込んで溜めてしまっているものを
排泄するのを手伝う食材とマクロビオティックでは学びます。
11月の美味しさ 柿と切干しを出会わせて
おなますを作ってみました。
おせち料理にも使えるので・・・・
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはクックパッドをごらんください。
同時に動画もアップしました。
さ、今日も楽しんでいきましょう。
皆様にとって愛溢れる一日になりますように。
感謝♡一粒万倍
ありがとうございます。
お料理びと naka mIe
0コメント