牡羊座の新月だからスタートします。

こんにちは

フードレメディ料理研究家の中美恵です。
自然の摂理をとりいれて
古き良きものを大切にし
未来に繋ぐ
畑の10年後のために
10年後のからたのために
食べることと
作ることを考える

食べることが命を創ることを
食べることが生きることとつながっている

そんなお料理を創ります。

そんなお料理は
素材の力と、自然のリズムが
調和するので
カラダとココロを育み
あなたがあなたらしく過ごせる
力を生みだします。
 
そんなお料理を作ることを
フードレメディと呼んでいます。
 
今日は牡羊座の新月
テーマは誕生、自立、進化
 
今までの古い習慣からの
脱皮だそうです。
2016年はどんどん新しくなるそんな時代
なんですね。

それも自然の摂理
逆らわずにその波に乗ってみることにします。

ずっと守ってきたサロンを手放し
できることから始めてみる
そんな感覚で毎日を重ねています。
向かう方向は決まったから
あとは無理をせずに毎日を丁寧に
重ねてみる。
そんなスタイルで活動をはじめました。
固定した場所は持たずに
ご縁を結ばさせていただいたところで
できることをやってみる。

これがなかなか楽しくて快適です。

お料理を食べてほしいから
毎週金曜日はcaféを開催しています。
場所は憧れだったナナデコールさんのtearoom

マクロビオティックを基本とした
お料理が10種類以上並びます。

お野菜と穀物を中心とした
お料理の数々はきっとあなたが愛されていると
感じてもらえるそんな体感をしてもらえるはず。

自然のリズムと自然の恵みを
体験しにきませんか?
and café
毎週金曜日オープン
12時〜19時まで
(18時までにお越しください。)
渋谷区神宮前4−24−11
nanadecor tea room
どなたでもお越しいただけます。
 

 

naka mieからのメッセージ

 


Mie's Recipe ミエズレシピ

【お問い合わせ】

TEL 03-3408-0962

FAX 03-6804-1766

CONTACT

フードレメディスト・naka mieへのお仕事のご依頼も随時受け付けております